Die 5 dramatischsten Champions-League-Finals aller Zeiten

Didier_Drogba_Manuel_Neuer_last_penalty_kick_Champions_League_Final_2012

Lassen Sie uns einige der ikonischsten Champions-League-Finals aller Zeiten betrachten.

Die UEFA Champions League hat im Laufe der Jahre einige der spannendsten und denkwürdigsten Finalspiele hervorgebracht. In diesem Artikel möchten wir die fünf dramatischsten Champions-League-Finals aller Zeiten näher betrachten. Von nervenaufreibenden Elfmeterschießen bis zu atemberaubenden Aufholjagden bieten diese Spiele unvergessliche Momente des Fußballs.

5- Man Utd 1-1 Chelsea (6-5 n.E.), 2008

Den fünften Platz belegt das Finale zwischen Manchester United und dem FC Chelsea im Jahr 2008. Nach einem 1:1-Unentschieden in der regulären Spielzeit und der Verlängerung kam es zum dramatischen Elfmeterschießen. Manchester United behielt die Nerven und setzte sich mit 6:5 im Elfmeterschießen durch, wodurch sie den Titel gewannen.

4- Chelsea 1-1 Bayern München (4-3 n.E.), 2012

Auf dem vierten Platz finden wir das Finale zwischen dem FC Chelsea und Bayern München im Jahr 2012. Auch hier endete das Spiel mit einem 1:1-Unentschieden in der regulären Spielzeit und der Verlängerung. Im Elfmeterschießen behielt Chelsea die Oberhand und gewann mit 4:3, was zu einem denkwürdigen Triumph für den Verein führte.

3- Real Madrid 4-1 Atletico Madrid, 2014

Den dritten Platz belegt das Stadtderby zwischen Real Madrid und Atletico Madrid im Jahr 2014. Das Spiel ging in die Verlängerung, nachdem Atletico Madrid lange Zeit in Führung lag. Doch Real Madrid zeigte eine beeindruckende Aufholjagd und erzielte in der Verlängerung vier Tore, um das Spiel mit 4:1 zu gewinnen und den Titel zu holen.

2- Man Utd 2-1 Bayern München, 1999

Auf dem zweiten Platz befindet sich das legendäre Finale zwischen Manchester United und Bayern München im Jahr 1999. Bayern München führte bis zur Nachspielzeit mit 1:0, doch Manchester United erzielte in den letzten Minuten zwei Tore und sicherte sich somit den Titel in dramatischer Manier.

1- Liverpool 3-3 AC Mailand (3-2 n.E.), 2005

n der Spitze unserer Liste steht das unvergessliche Finale zwischen dem FC Liverpool und dem AC Mailand im Jahr 2005. Nach einem 3:3-Unentschieden in der regulären Spielzeit und der Verlängerung kam es zum Elfmeterschießen. Liverpool setzte sich mit 3:2 durch und holte sich den Titel, nachdem sie einen beeindruckenden Rückstand von 0:3 aufgeholt hatten.