Bayern München 0-3 RB Leipzig: Spielerbewertungen, während Leipzig den Deutschen Superpokal holt

Rb Leipzig

Harry Kane gibt sein Debüt für Bayern München in einer schockierenden Heimniederlage.

RB Leipzig besiegte Bayern München mit 3-0 und gewann damit den Deutschen Superpokal. Harry Kane muss weiterhin auf seinen ersten Titel warten, während Bayern erneut einen nationalen Titel verpasst.

Olmo stiehlt die Show!

Leipzig schockte ihre Gegner mit einem frühen Tor, als Dani Olmo in der dritten Minute ins Netz traf.
Die Gastgeber drängten im ersten Halbzeit auf den Ausgleich, aber Serge Gnabry und Mathys Tel konnten ihre Chancen nicht verwandeln.

Leipzig baute dann ihre Führung kurz vor dem Halbzeitpfiff aus. Olmo dribbelte an zwei Bayern-Verteidigern vorbei, drehte sich fantastisch und schoss einen kraftvollen Abschluss an Sven Ulreich vorbei.

Bayern sah zu Beginn der zweiten Halbzeit noch orientierungsloser aus. Die Gegner waren in den meisten Bereichen des Spielfelds schneller und ließen ihnen kaum ernsthafte Chancen.

Die Allianz Arena brach in Jubel aus, als Harry Kane in der 64. Minute eingewechselt wurde. Aber das reichte nicht aus, um Bayerns Aufholjagd zu inspirieren.

Leipzig machte dann in der 68. Minute mit einem Elfmeter das Spiel endgültig zu. Olmo komplettierte seinen Hattrick mit einem präzisen Schuss in die untere linke Ecke des Netzes und sicherte den Pokal für die Gäste.

Spielerbewertungen

Bayern München: Ulreich (6), Pavard (5), Upamecano (6), De Ligt (6), Davies (7), Laimer (6), Kimmich (7), Sané (6), Gnabry (5), Musiala (7), Tel (5).

Ersatzbank: Kim (6), Mazraoui (6), Coman (7), Kane (6), Goretzka (6).

Leipzig: Blaswich (8), Henrichs (7), Simakan (7), Orban (6), Raum (7), Kampl (6), Schlager (6), Xavi Simons (6), Werner (7), Dani Olmo (9), Openda (6).

Ersatzbank: Poulsen (6), Sesko (5), Forsberg (6), Carvalho (7), Klostermann (-).