Leipzig 2-2 Bayern München: Spieler des Spiels und Spielerbewertungen

Thomas Tuchel at Bayern Munich

Ein spannendes Duell endete unentschieden zwischen Bayern und RB Leipzig in der Red Bull Arena.

Bayern München spielte 2-2 gegen RB Leipzig in ihrem Bundesliga-Spiel am Samstag. Die Bayern kamen im zweiten Durchgang fast zu einem Ausgleich gegen Leipzig, mussten sich aber am Ende mit einem Unentschieden zufriedengeben.

Was geschah?

Die Bayern taten sich zu Beginn des Spiels schwer, während Leipzig mehrere Chancen bei Konterangriffen fand. Die Gastgeber erzielten schließlich ihren verdienten Führungstreffer durch Lios Openda in der 20. Minute.

Die Gäste drängten auf einen sofortigen Ausgleich, aber Leipzig erhöhte ihren Vorsprung nur sechs Minuten später. Diesmal legte Openda auf, nachdem Sven Ulreich den Ball bei einem Eckball nicht erreichen konnte. Castello Lukeba schoss den Ball aus nächster Nähe ins Netz und brachte Leipzig mit 2-0 in Führung.

Bayern konnte in der verbleibenden ersten Halbzeit keine ernsthaften Chancen kreieren, aber nach der Pause änderte sich das.

Ein Freistoß von Leroy Sané wurde von Benjamin Henrichs’ Ellenbogen abgefälscht, was den Schiedsrichter überzeugte, den Gästen in der 55. Minute einen Elfmeter zuzusprechen. Harry Kane verwandelte den Elfmeter und brachte Bayern mit 2-1 zurück ins Spiel.

Bayern verpasste es, nach Kanes Elfmeter einige brillante Möglichkeiten zu nutzen, fand aber schließlich den Ausgleich durch Sané in der zehnten Minute nach der Stunde. Ein schneller Konterangriff ermöglichte es Jamal Musiala, Sané mit einem präzisen Steilpass zu finden. Der ehemalige Spieler von Manchester City verwandelte die Eins-gegen-Eins-Situation mit einem kühlen Flachschuss zum 2-2.

Bayern drängte stark darauf, ihre Aufholjagd zu vollenden, aber es war Leipzig, das in der letzten Minute die beste Gelegenheit des gesamten Spiels hatte, die drei Punkte zu sichern. Sven Ulreich sprintete aus dem Tor, um die Gastgeber mit einem überraschenden Tackle hinter dem Strafraum am dritten Tor des Abends zu hindern.

Leipzig gegen Bayern München: Spieler des Spiels

Sané zeigte erneut eine fantastische Leistung für Bayern, als sie einen Punkt gegen Leipzig retteten. Sein Freistoß führte zu einem Elfmeter für Bayern, bevor er mit einem präzisen Abschluss das 2-2 erzielte.

Spielerbewertungen

RB Leipzig: Blaswich (6), Henrichs (5), Lukeba (7), Raum (5), Kampl (7), Schlager (6), Simons (6), Forsberg (6), Poulsen (6), Openda (7).

Ersatzbank: Seiwald (7), Baumgartner (6), Sesko (5), Carvalho (6), Klostermann (5).

Bayern München: Ulreich (4), Laimer (4), Upamecano (7), Kim (5), Davies (6), Kimmich (7), Goretzka (6), Musiala (7), Sané (8), Coman (6), Kane (8).

Ersatzbank: Guerreiro (6), Tel (6), Choupo-Moting (7).